ГлавнаяРегистрацияВход Анапа Онлайн Воскресенье, 19.05.2024, 19:13
  Приветствую Вас Гость | RSS




Наш опрос
Когда вы планируете переезд в Анапу

Всего ответов: 60

 
 Главная » 2017 » Июнь » 19 » Избежать пищевых инфекций помогут профилактические меры
15:19
Избежать пищевых инфекций помогут профилактические меры

Наступило лето – лучшая пора для отдыха. На рынках и ярмарках продается изобилие овощей и фруктов, радуют широким продуктовым ассортиментом магазины. Чтобы провести все лето, радуясь солнцу и морю, и избежать пищевых инфекций, необходимо соблюдать простые профилактические приемы.

1. Поддерживайте чистоту:

– мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу;

– мойте руки после туалета;

–  вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

– предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное:

– отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов;

–  для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями – такими, как ножи и разделочные доски;

– храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:

– тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

– доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 °С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

– тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре:

– не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

– охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °С);

– держите приготовленные блюда горячими (выше 60 °С) вплоть до сервировки;

– не храните пищу долго даже в холодильнике;

– не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты:

– выбирайте продукты, подвергнутые обработке, в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

– мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

– не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

Просмотров: 398 | Добавил: birdcherry | Теги: анапа курорт, анапа жизнь, анапа, анапа новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Поиск по сайту

Поездка под ключ
Найти

ТУРЫ В АНАПУ

Архив записей

 

Copyright Светлана Черемных © 2024
Конструктор сайтов - uCoz